Создавая проект мебели, нужно сделать ряд необходимых действий

Создайте свою кухню

Оформить заказ

Предварительный набросок

Перед тем, как начать планирование кухонного гарнитура необходимо сделать предварительные набросок и составить список, в котором вы пропишете особенности, которые обязательно нужно учесть.

Планируя кухонный гарнитур нужно учитывать не только стоимость, но и его конфугирацию.

Говоря об эргономике кухни, мы должны применить правило «рабочего треугольника». Что это значит. Правило говорит нам, что основные рабочие точки, а это холодильник, плита и мойка должны иметь форму правильного треугольника со сторонами в два-три шага.

 

В зависимости от формы комнаты мы выбираем конфигурацию кухонного гарнитура. Он может быть: линейным, угловой, П-образный, островной, параллельной. Создавая кухню на нашем сервисе у вас есть возможность скорректировать ее «под себя».

Эргономика линейной прямой кухни

Вариант линейной кухни очень подходит для маленькой кухни. Если сложно вписать холодильник в общий ряд, то его можно вынести в другое место, например в коридор.

Эргономика кухни с угловой расстановкой мебели

Вариант линейной кухни очень подходит для маленькой кухни. Если сложно вписать холодильник в общий ряд, то его можно вынести в другое место, например в коридор.

Эргономика островной кухни

Вариант линейной кухни очень подходит для маленькой кухни. Если сложно вписать холодильник в общий ряд, то его можно вынести в другое место, например в коридор.

Эргономика П-образной кухни

Вариант линейной кухни очень подходит для маленькой кухни. Если сложно вписать холодильник в общий ряд, то его можно вынести в другое место, например в коридор.

Эргономика параллельной кухни

Вариант линейной кухни очень подходит для маленькой кухни. Если сложно вписать холодильник в общий ряд, то его можно вынести в другое место, например в коридор.

Хранение: что и как нужно размещать

Кухонный гарнитур делится на три основные зоны хранения по горизонтали и по вертикали. Вещи укладываются по частоте использования. Все, что используется часто, находится в средней части. То, что реже, уходит в боковые части гарнитура. Те вещи, которые используются совсем редко, располагаются на антресоли и в нижней части.

 

При планировании кухонного гарнитура нужно учитывать еще один важный элемент. Это выдвижные ящики. Эргономика расположения ящиков играет большую роль во время эксплуатации.

Часть предметов мебели связана с вершинами треугольников, о которых мы говорили ранее. Так с мойкой связана тумба с ящиками для хранения вилок, ложек, ножей и других столовых приборов.

В столе-мойке принято располагать контейнеры для отходов, химии. Над мойкой навесной шкаф для сушки посуды или рядом, в ящике тоже можно организовать хранение кастрюль, сковородок, жаровен. Это может быть стол либо стол-тумба с ящиками предназначенных для хранения крупногабаритной посуды.

Удобно, когда холодильник и места хранения для продуктовых запасов расположены в одном месте.

Планируя кухню для себя принимайте во внимание свои привычки. Если вы любите пить кофе у окна, то планируйте зону принятия пищи в удобном для себя месте, чтобы получать полное удовольствие.